Так оценил ситуацию на Шершневском водохранилище, сброс воды из которого вчера увеличили до 100 кубометров в секунду, заместитель губернатора Челябинской области Александр Козлов.
Заявление было сделано в ходе осмотра представителями областных и муниципальных служб состояния реки Миасс в разных частях Челябинска и гидротехнических сооружений на Шершневской плотине.
Александр Козлов сообщил, что сброс 100 кубометров в секунду для лета не является характерным, однако и критичным его также назвать сложно, так, например, в 2000 году в Челябинске в паводок из Шершней сбрасывали более двухсот кубометров в секунду. Вице-губернатор отметил, что на всех объектах на реки Миасс, где существует необходимость, сейчас ведутся работы по недопущению развития негативного сценария из-за прихода большой воды. Все находится на личном контроле губернатора Алексея Текслера.
Комиссия отметила, что течение Миасса в пределах южноуральского мегаполиса значительно усилилось, особенно это заметно в районе, где сейчас строится новый вантовый мост через реку. Наблюдается подтопление участков, которые находятся непосредственно у реки в поселке Мелькомбинат и дорожной развязки по улице Северо-Крымской. Вода из Миасса заняла и часть челябинской набережной вблизи от кировского моста.
Ранее «МК-Челябинск» писал, что Южный Урал погружается в череду влажных лет.