МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Челябинск

Врач Антон Рыжий назвал причины добавить в рацион квашеную капусту

Фото: Вячеслав Шишкоедов (архив Южноуральской панорамы)

По словам медика, главного врача Детской Поликлиники ГАУЗ ДГКП № 8 им.А.Невского, данный продукт является настоящим кладезем полезных веществ для человеческого организма.

Во-первых, под воздействием процесса ферментации в квашеной капусте образуются пробиотики, которые положительно влияют на состояние кишечника. Во-вторых, в ней содержится большое количество витаминов С и К. Это благотворно отражается на состоянии сердца и сосудов, а кроме того, источники этих витаминов особенно важны в зимний период.

В-третьих, помимо витамина К в квашеной капусте содержится ещё и калий, который хорошо влияющий на артериальное давление. И в принципе, как утверждают научные исследования, потребление ферментированных продуктов помогает снизить количество в организме вредного холестерина.

Далее, в продукте находится много антиоксидантов и феруловой кислоты, которые важны для построения эффективного иммунитета. И, наконец, клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте улучшает пищеварение и помогает контролировать вес.

«Ешьте квашеную капусту в умеренном количестве — 100 грамм в день достаточно, чтобы поддерживать здоровье. И не забывайте, что лучше выбирать продукт без уксуса и консервантов — он сохраняет максимум пользы!», — рекомендует Антон Рыжий.

Следите за яркими событиями Урала в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах