По словам медика, главного врача Детской Поликлиники ГАУЗ ДГКП № 8 им.А.Невского, данный продукт является настоящим кладезем полезных веществ для человеческого организма.
Во-первых, под воздействием процесса ферментации в квашеной капусте образуются пробиотики, которые положительно влияют на состояние кишечника. Во-вторых, в ней содержится большое количество витаминов С и К. Это благотворно отражается на состоянии сердца и сосудов, а кроме того, источники этих витаминов особенно важны в зимний период.
В-третьих, помимо витамина К в квашеной капусте содержится ещё и калий, который хорошо влияющий на артериальное давление. И в принципе, как утверждают научные исследования, потребление ферментированных продуктов помогает снизить количество в организме вредного холестерина.
Далее, в продукте находится много антиоксидантов и феруловой кислоты, которые важны для построения эффективного иммунитета. И, наконец, клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте улучшает пищеварение и помогает контролировать вес.
«Ешьте квашеную капусту в умеренном количестве — 100 грамм в день достаточно, чтобы поддерживать здоровье. И не забывайте, что лучше выбирать продукт без уксуса и консервантов — он сохраняет максимум пользы!», — рекомендует Антон Рыжий.