Итогами встречи губернатор Алексей Текслер поделился в своем телеграм-канале. Во время поездки делегация осмотрела детскую и взрослые поликлиники, а также горбольницу Снежинска. Эти учреждения относятся к ФМБА России.
В детской поликлинике, например, прошли строительно-монтажные работы, а также перепланировка помещений, которая позволила разграничить потоки маленьких пациентов (принимать детей с признаками ОРВИ отдельно). Здесь также модернизировали регистратуру и диспетчерскую службу.
Следующими точками в маршруте стали Центр онкологической помощи и городская больница, для которой также ранее купили новое оборудование и мебель.
Как отметил в своей телеграм-канале Алексей Текслер, во время встречи с Вероникой Скворцовой внимание уделили общему развитию медучреждений, входящих в структуру ФМБА. Они есть не только в закрытых городах региона (Озерск, Снежинск и Трехгорный), но и в Усть-Катаве и Миассе.
«Задач, конечно, больше. Ряд решений уже принят. Например, в Озерске будет построено новое приемное отделение городской больницы. Продолжатся ремонты медучреждений, обновление лечебной базы, цифровизация. Также все ЗАТО примут участие в новых нацпроектах», — подчеркнул Алексей Текслер.
По словам губернатора, региону важно развивать учреждения ФМБА (речь идет не только о больницах, но и исследовательских центрах). И здесь должное внимание необходимо уделить кадровому обеспечению. Сейчас в области действует региональная программа подготовки кадров, увеличивается число тех, кто учится на бесплатной основе. Есть также проект «губернаторской ординатуры», а в школах появляются медицинские классы.
«Важно увеличивать число целевиков из ЗАТО, а городам создавать условия для их дальнейшей работы. Для этого совместно с градообразующими предприятиями ЗАТО реализуем различные программы по улучшению жилищных условий», — сказал Алексей Текслер.
Вероника Скворцова, в свою очередь, также отметила позитивные изменения в ЗАТО. Например, в Озёрске и Снежинске обновляются поликлиники, развивается онкологическая служба и сосудистые центры. Появляется бережное отношение к пациентам – работа в открытом пространстве, без очередей, с единым документооборотом и электронными медкартами.
Ранее по теме: Ядерная медицина и мемориал: что увидел Текслер в Ульяновской области