МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Челябинск

Челябинский производитель не проверил колбасу на плесень и бактерии

Фото: Олег Каргаполов (из архива «Вечернего Челябинска»)

В оформленных предприятием декларациях нашли нарушения. Об этом сообщили в Уральском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Челябинском производителю колбас вынесли предостережение. Предприятие уличили в нарушении требований техрегламентов выпуска продукции. Как выяснилось, специалисты ведомства провели выборочную проверку документов в электронных системах «Цербер», «Меркурий», «Сирано» и ФГИС Росаккредитации.

«Предприятие провело только часть необходимых техрегламентом исследований, во время которых проверена микробиология, наличие токсичных элементов и нитритов», - рассказали в Россельхознадзоре.

А вот законодательные требования предусматривают целый комплекс исследований. Должна проверяться не только микробиология, но и гигиенические показатели. Кроме того, предусмотрен анализ по таким показателям, как остаток токсических элементов и лекарственных средств, плесени, бактерий (E.coli, Proteus, Enterococcus).

В результате декларации на два вида колбас отозваны. Эти данные также появились на сайте Росаккредитации. Производитель теперь должен прекратить продажу товара, заново исследовать продукцию по всем показателям, и только после этого снова оформлять документы.

Ранее по теме: На Южном Урале выпускали не проверенные на антибиотики молоко и ряженку

Следите за яркими событиями Урала в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах