Косолапый «засветился» на камере, установленной около Откликного. Об этом рассказали в пресс-службе нацпарка «Таганай».
При этом следы хищника раньше инспекторы обнаруживали рядом с Двуглавой сопкой. В нацпарке предположили, что по территории мишка ходил в поисках пропитания. В середине лета у этих животных отменный аппетит, и обитатели лесов едят чуть ли не все, что им попадается.
Стоит помнить, что хозяин тайги первым сам не нападет, если не почувствует угрозы для себя. Не рискнет приближаться к людям, даже если увидит их. Но это совсем не значит, что можно забыть о мерах предосторожности.
«Не выходите на маршрут на ночь глядя, обозначайте себя на тропе – пойте, свистите, стучите палкой по деревьям, не оставляйте в лесу мусор, а особенно – остатки пищи. Для медведя и других хищников это – лучшая приманка», - напомнили в нацпарке правила для туристов.
Отметим, что ранее на территории Санарского заказника камера засняла волка. Об этом накануне днем сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области. В объективе фотоловушки серый показался всего на несколько секунд.
В ведомстве подчеркнули, что при встрече с дикими животными не стоит пытаться подойти к ним, привлекать к себе внимание, а также кормить и гладить, и тем более ловить.
Ранее по теме: В южноуральском нацпарке появились ложноскорпионы.