МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Челябинск

Музыкант отказался от мегаполисов ради работы в селе в Челябинской области

Фото: Марина Лапина ("Южноуральская панорама")

Алексей Потемкин родился в селе Кундравы Чебаркульского округа и уже будучи взрослым, приехал на малую Родину, чтобы учить местную детвору музыке, сообщает корреспондент «Южноуральской панорамы».

Мужчина с детства занимался музыкой, однако когда пришло время выбирать, где учиться, пошел по инженерному профилю. Но еще на третьем курсе любовь к музыке победила: он перешел в институт культуры.

Алексей жил и Санкт-Петербурге, и в Челябинске. Но, как признается мужчина, понял, что мегаполисы — не для него. Поэтому и переехал обратно в Кундравы и стал участником региональной программы «Земский работник культуры». Теперь он преподает фортепиано в кундравинской детской школе искусств. Здесь же является аккомпаниатором ансамблей танца «Веселинка» и «Самоцветы».

«Люблю эстрадно-джазовую музыку. Душа просит чего-то современного и энергичного. В детстве с братом много слушали рок. Наверное, поэтому мне нравится быстрая, зажигательная музыка», — цитирует Алексея Потемкина издание.

Молодые специалисты едут в села региона. С трудоустройством помогает региональная программа «Земский работник культуры». За три года сельские школы искусств в Челябинской области получили уже 99 работников. Приезжают в небольшие населенные пункты не только из Челябинска или Магнитогорска, но и также из других регионов.

Напомним, что специалист, который переезжает жить и работать в населенный пункт с населением менее 50 тысяч, получает от государства выплату в один миллион рублей. Деньги он тратит по своему усмотрению. Но есть и обязательное условие: земский специалист должен проработать в учреждении культуры как минимум 5 лет.

Ранее по теме: Чебаркуль: новые достижения

Следите за яркими событиями Урала в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах