МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Челябинск

Текслер вручил государственные и региональные награды южноуральцам

Жители Челябинской области —большие патриоты своей малой родины. Здесь привыкли трудиться на совесть, прославляя регион и страну. За достижения в спорте, культуре, образовании, здравоохранении, за сохранение семейных ценностей и трудовых династий южноуральцы регулярно получают заслуженное признание.

Фото: Наиль Фаттахов (ИА «Первое областное»)

Опорный центр страны

На очередную торжественную церемонию к губернатору были приглашены врачи, спортсмены, многодетная семья, волонтеры, учителя и театральные деятели. Как подчеркнул Алексей Текслер, каждый из них — пример высокой самоотдачи, профессионализма и преданности своему делу.

— Мы гордимся вами, дорогие друзья! Высоко ценим то, что вы сделали и продолжаете делать для своей отрасли, для региона и всей нашей страны, — обратился к собравшимся губернатор.

Сегодня, в сложное для России время, главными героями становятся, конечно, трудовые коллективы оборонных заводов. Благодаря непрерывной работе ОПК, оперативным выполнениям планов и задач, Южный Урал снова, как и в годы Великой Отечественной войны, является опорой страны.

Орден Александра Невского получил за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны завод города Сим «Агрегат». Несколько сотрудников стратегических предприятий региона были отмечены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

— Спасибо вам, друзья, за доблестный труд, за помощь нашей армии. Это очень важно! — подчеркнул Алексей Текслер.

Культура высшей пробы

Челябинская область сильна и своей культурной стороной. Наши театры с успехом выезжают на гастроли и привлекают в регион зрителей со всей страны. Ветераны сценического труда также были отмечены наградами разного уровня. Например, орден «За заслуги в культуре и искусстве» по распоряжению президента Владимира Путина вручили художественному руководителю Златоустовского драматического театра «Омнибус» Александру Романову, своей работе здесь он отдал 43 года. Старейший театр региона сегодня имеет в репертуаре более 30 спектаклей, а самого Александра Сергеевича земляки называют не иначе как «гордость Златоуста».

Медаль «За труды в культуре и искусстве» получила художественный руководитель Камерного хора имени В.В. Михальченко Ольга Селезнева; почетное звание «Заслуженный артист Челябинской области» присвоено артисту ансамбля «Уральский диксиленд Игоря Бурко» Наилю Загидуллину и солисту Челябинской государственной филармонии Денису Зайченко; почетное звание «Заслуженный работник культуры и искусства Челябинской области» — лектору-искусствоведу Наталье Риккер.

Семья — основа духовной силы

Продолжают на Южном Урале чествовать и проводников традиционных ценностей. Орден «Родительская слава» был вручен многодетной семье Фоменко из Златоуста. Супруги Андрей и Наталья вместе 28 лет, они воспитывают девять детей, ведут просветительскую и образовательную деятельность, участвуют в разных конкурсах.

Глава семейства отец Андрей является секретарем Златоустовской епархии и руководит православной школой. Супруга Наталья поет на богослужениях, помогают по возможностям и все дети.

Жители города признаются, что семья Фоменко — пример для многих: в их отношениях гармонично сосуществуют вера, труд и забота друг о друге. Вручая награду, губернатор подчеркнул, что именно такие семьи — основа духовной силы нашей страны.

За силу и смелость

Нашли своих обладателей и областные награды. Двум южноуральцам Алексей Текслер вручил медали «За вклад в развитие Челябинской области». Один из них — заслуженный тренер России Александр Миллер, чье имя носит региональный центр спортивной подготовки по дзюдо.

— Быть тренером не каждому дано, а вы и вовсе тренер золотой! Спасибо вам за труд, за то, сколько сил и души вы вкладываете в своих учеников, — поздравили именитого наставника сотрудники Уральского государственного университета физической культуры.

Регулярно отмечаются за свои добрые дела волонтеры. Нагрудный знак отличия «За содействие специальной военной операции» получил руководитель карабашского благотворительного фонда «Боевая опора» Павел Киржацких. Он перевозит вещи первой необходимости — продукты, одежду и лекарства — в зону СВО. Земляки говорят о нем, что это настоящий пример мужества, ответственности и бескорыстной поддержки.

— Коллеги, спасибо вам за высокие достижения на благо региона, за верность профессиональному долгу, за стремление всеми силами помогать своим землякам и нашей любимой великой Родине. Вместе мы пройдем любые испытания и, конечно, победим, — отметил Алексей Текслер, завершая церемонию.

Следите за яркими событиями Урала в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах