В скверах стало не скверно

В прошедший уик-энд Челябинск обрел шесть новых площадок отдыха горожан

25.04.2012 в 07:24, просмотров: 994

Всего за один день в Челябинске появилось сразу шесть новых скверов: напротив стадиона «Сигнал», на пересечении улиц Воровского и Образцова, на улице Елькина и в других уголках города.

В скверах стало не скверно

Кроме того, в субботу привели в порядок действующие площадки для отдыха во всех районах областного центра.

Как сообщили в пресс-службе челябинской мэрии, более 700 муниципальных служащих навели порядок на территории общей площадью свыше 150 тысяч квадратных метров. Выбрали знаковые для каждого района места, в основном скверы. Среди них несколько площадок, где десятки лет назад отдыхали горожане, но в силу разных причин скверы стали совсем не пригодными для прогулок с семьей или друзьями. Было принято решение в этом году вернуть горожанам места для отдыха.

Самый большой сквер, который был приведен в порядок, расположен в Тракторозаводском районе, на пересечении улиц Первой Пятилетки и Горького. В советские времена здесь были лавочки и аллеи. Председатель КТОС «Тракторозаводский № 3» Людмила Белова вспоминает, что первые деревья в конце 60-х здесь на месте пустыря посадили ученики школы № 106, она тоже принимала в этом участие. Сквер назвали «Комсомольский».

Однако за долгие годы без ухода все заросло бурьяном, было завалено мусором и стало опасным для прогулок. Здесь собирались лица без определенного места жительства, пьяные компании. Теперь сквер не узнать. Вырублены заросли, посажены красивые яблони и груши, вывезен мусор, разбиты дорожки, установлено освещение, лавочки и урны. Появилась даже детская площадка.

«Пока убирали, нашли здесь много бутылок от спиртосодержащих жидкостей: и «Боярышника», и настойки женьшеня, и водки, - рассказал Сергей Давыдов. - Конечно, нормальные люди предпочитали сюда не заходить. Теперь это будет хорошим местом для отдыха. Решили назвать сквер «Молодежный».