Экс-работники Златоустовского метзавода в ближайшее время получат компенсации

02.06.2014 в 16:19, просмотров: 1251

В течение одной-двух недель будет погашена задолженность по компенсационным выплатам работникам Зластоустовского металлургического завода (Челябинская область) с вязи с увольнением и банкротством предприятия. С таким заявлением и.о. губернатора Борис Дубровский.

Экс-работники Златоустовского метзавода в ближайшее время получат компенсации

Как сообщает пресс-служба главы региона, на аппаратном совещании собравшиеся обсудили динамику расчетов с бывшим сотрудниками завода. Сейчас на счета ЗЭМЗ поступило 23 миллиона рублей, денежные средства потратят на компенсации. Деньги будут выплачены в ближайшее время.

Кроме того, удалось подписать договор о приобретении ДК «Металлург». Прежнее руководство продало его в частные руки, возникли сложности для его использования по профилю учреждения. «Сейчас Дворец возвращен заводу и городу, будет находиться на балансе предприятия. Таким образом, будут обеспечены возможности для творческих занятий для трех тысяч детей и подростков», — добавил глава региона.

Как ранее писал «МК-Урал», по поручению Бориса Дубровского была создана рабочая группа, под контролем которой находится ситуация. По итогам апреля ЗЭМЗ впервые сработал с положительным финансовым результатом. Сейчас ремонтируется электросталеплавильная печь. В июле предприятие сможет нарастить объем производства на 40% — с 3,7 тысячи до 5,5 тысячи тонн готовой продукции в месяц. Руководство завода утвердило штатное расписание. После завершения ремонта печи будет объявлен дополнительный набор кадров – примерно 200 человек.