Лучший библиотекарь получит 100 тысяч рублей

14.07.2014 в 13:24, просмотров: 3079

Прием заявок на Всероссийский конкурс «Библиотекарь года» начинается завтра, 15 июля. Об этом сообщает пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук. В прошлом году от нашей области было подано 12 заявок на этот конкурс, двое библиотекарей вышли в финал.

Мероприятие второй раз подряд проводит министерство культуры РФ. В конкурсе может принять участие любой сотрудник общедоступной муниципальной библиотеки России. Своих кандидатов выдвинут и учреждения Челябинской области. Всероссийский конкурс — это возможность для сотрудников библиотек заявить о себе и вновь доказать, что библиотекарь — актуальная профессия, позволяющая решать важные задачи.

Победитель получит денежный приз в размере 100 000 рублей, а также оплату поездок на церемонию награждения и крупнейшие профессиональные мероприятия, которые организует РБА в 2014—2015 годах. Награждение победителя состоится в рамках Ежегодного совещания директоров федеральных и центральных региональных библиотек России в Москве в октябре 2014 года.