Южно-Уральская литературная премия выйдет на всероссийский уровень

14.01.2015 в 11:22, просмотров: 1243

Челябинским писателям и поэтам предлагают принять участие в конкурсе на лучшее произведение и включиться в борьбу за Южно-Уральскую литературную премию, учрежденную движением «За возрождение Урала». В этом году принять участие в конкурсе смогут литераторы со всех уголков страны.

Южно-Уральская литературная премия выйдет на всероссийский уровень

Как отмечают в управлении культуры администрации Челябинска, этот конкурс популярен не только в литературном сообществе, но и среди представителей средств массовой информации и простых челябинцев. А в Год литературы премия станет абсолютно открытой для всех жителей страны. Специальная номинация будет посвящена 70-летию Победы.

Отметим, что в ежегодной литературной премии традиционные номинации: «Проза», «Поэзия», «Литературное краеведение и публицистика», «Драматургия», «Литература для детей».

Свои работы могут выдвинуть как сами авторы, так и литературные творческие союзы, книжные издательства (издатели), областные библиотеки, литературные музеи, литературные критики, оргкомитет. На конкурс будут приниматься произведения, впервые опубликованные с 1 января по 31 декабря 2014 года, а также книги и журнальные публикации за последний год. С положением о премии можно ознакомиться на сайте ЗВУ.