Челябинский метеорит стал гвоздем программы на московской выставке

Фото chelmuseum.ru

Осколок челябинского метеорита был представлен в Москве на выставке «Первозданная Россия». Огромный интерес к космическому пришельцу проявили журналисты, сообщает Челябинский краеведческий музей.

По словам заместителя директора музея по науке Николая Антипина, когда осколок доставили в Центральный дом художника, все монтажники, рабочие и другие сотрудники учреждения бросили свои дела и стали фотографироваться с метеоритом, многие стремились к нему прикоснуться. Затем экспонат закрыли стеклом. Столичные журналисты, приехавшие на открытие выставки, засыпали сотрудника челябинского музея вопросами. Увидев столь большой интерес к метеориту и стремление многих потрогать его, Николай Антипин рассказал, как однажды в Челябинске посетительницы музея, в буквальном смысле устроили хоровод вокруг космического «пришельца». «Они медитировали, поклонялись ему. Иногда такие действия совершают и одиночные посетители»,— пояснил он.

Организаторы «Первозданной России» за два дня до открытия выставки устроили презентацию метеорита. Николай Антипин дал десятки интервью и ответил на многочисленные вопросы в прямом эфире.

Отметим, что выставка откроется завтра, 23 января в полдень по московскому времени. Она организована в рамках фестиваля Советом Федерации и Русским географическим обществом. Это самая крупная всероссийская выставка фотографий дикой природы.

Помимо метеорита, на ней будет представлено более десятка работ южноуральских фотографов, запечатлевших природу Южного Урала.