После войны он строил дома

Работа в рамках проекта "МК-Урал" к 70-летию Победы

Я никогда не видела своего дедушку, но очень люблю его и горжусь им. Мой дедушка – герой войны. Совсем скоро 9 мая вся страна будет отмечать большой праздник – 70-летие Великой Победы над фашисткой Германией. И в этот очень важный и светлый день мы будем поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны и благодарить их за подвиг, который они совершили ради нас.

Работа в рамках проекта "МК-Урал" к 70-летию Победы

Вот и мой дедушка, Полянский Иван Федорович, тоже был на фронте. Он родился в Ставропольском крае в селе Безопасное. Как и все дети учился в школе. А после окончания школы, когда началась война, мой дедушка пошёл добровольцем на фронт, хотя ему было всего 18 лет.

Дедушка Ваня прошёл всю войну. Выполнял важные задания, участвовал во многих сражениях. Был награждён боевыми орденами и медалями. После войны дедушка не сразу вернулся домой, он ещё помогал в Германии строить новые дома и восстанавливать разрушенные здания.

Когда дедушка вернулся домой, то сразу пошёл учиться в строительный техникум в городе Ставрополе. После окончания техникума приехал в Карабаш, в котором построил много домов по улице имени Ленина, Гагарина, 23-й Годовщины Октября. Даже нашу больницу тоже строил мой дедушка.

К сожалению, я не слышала рассказов о войне от самого дедушки, его не стало раньше, чем я родилась. Но я очень люблю его и горжусь своим дедушкой и всегда помню о нём.

Сюжет:

70 лет Победы