Ему так и не суждено было вернуться

Работа в рамках проекта "МК-Урал" к 70-летию Победы

В ХХ веке наш народ одержал победу в самой кровопролитной войне за всю историю человечества. Но цена этой победы была высока – миллионы погибших на полях сражений и раненых солдат, миллионы истерзанных страданием сердец жен, матерей. Война вошла в дом каждой семьи, заставила сменить мирные орудия труда на военное оружие. И моя семья не стала исключением.

Мой прадед Зиннатула Юнусов ушел на войну добровольцем. Он участвовал в боях за Москву, где был тяжело ранен. После лечения в госпитале продолжал воевать с фашистами.

Ему так и не суждено было вернуться. Он пропал без вести, защищая Родину.

Файзулла Гайнуллин , мой второй прадед, прошёл тяжелыми дорогами войны и вернулся домой победителем. Он внёс достойный вклад в победу над фашистской Германией, героически сражаясь за светлое будущее своей страны.

В 1945 году на войну был призван и дедушка Владимир Щурихин. Он гнал бандеровцев до Венгрии. Участники боевых действий с бандеровцами приравнены к участникам Великой Отечественной войны. У моего дедушки есть медали за мужество и героизм.

Эта война была самой страшной. Но героизм, самоотверженность и храбрость нашего народа вернули мир Европе. Вечная слава тем, кто ковал эту Великую Победу, семидесятилетие которой отмечает в этом году моя Родина.

Сюжет:

70 лет Победы