Моя семья внесла свой вклад в Победу

Работа в рамках проекта "МК-Урал" к 70-летию Победы

Ранним утром в воскресенье 22 июня 1941 года фашистская Германия и ее союзники обрушили на нашу страну удар невиданной в истории армии вторжения: 190 дивизий, свыше 4 тысяч танков, более 47 тысяч орудий и минометов, около 5 тысяч самолетов, до 200 кораблей. На решающих направлениях своего наступления агрессор имел многократное превосходство в силах. Началась Великая Отечественная война Советского Союза против немецко-фашистских захватчиков. Она длилась 1418 дней и ночей.....

Работа в рамках проекта "МК-Урал" к 70-летию Победы
Феклистов Василий Яковлевич

Я, Исмагилов Савелий, ученик МОУ СОШ №1 города Карабаша Челябинской области, про Великую отечественную войну 1941-1945 гг. знаю только по военным фильмам и книгам, которые показывали мне мои родители. Когда сказали написать сочинение о своих родственниках, внесших свой вклад в победу над фашистскими захватчиками, мне пришлось обойти и расспросить многих родственников, которые что-то знали и помнили о войне ....

Когда началась война моему деду Виктору Николаевичу Малёву было всего три года. Его отец Николай Григорьевич Малёв родился в 1916 году в деревне Кузнецкое Аргаяшского района Челябинской области. В январе 1943 года ушел на фронт, оставив жену и троих детей. Он погиб 26 октября 1943 года на Украине в деревне Новолипово.

Его сводный брат Михаил Владимирович Абрамов пропал без вести в августе 1942 года в Севастополе.

В семье моей прабабушки Зои Яковлевны Малёвой (Феклистовой) было восемь детей, четверо из которых были на войне.

Один из братьев Феклистов Василий Яковлевич родился 14 февраля 1924 года в селе Байрамгулово Аргаяшского района Челябинской области. В 1942 году ушел на фронт, всю войну был разведчиком, воевал в 68-м отдельном разведывательном артдивизионе на Первом Прибалтийском фронте. Участвовал в составе отдельного разведочного артдивизиона в засечке и подготовки целей для артполков и дивизий.

Имел награды: медали "За отвагу", "За боевые заслуги" и юбилейные медали.

Второй брат - Феклистов Иван Яковлевич, 1919 г.р. - в 1941 году ушел на фронт и всю войну прослужил в железнодорожных войсках, имел заслуженные награды.

Третий брат, Феклистов Алексей Яковлевич, пропал на войне без вести.

Сестра - Феклистова Антонида Яковлевна - ушла на фронт в январе 1943 года, была на войне связисткой.

Еще у меня был прадед Александр Митрофанович Акимов. Он родился в сентябре 1903 года, не был на войне, но все военное время проработал металлургом на Магнитогорском металлургическом комбинате, плавил сталь для военных орудий и танков, тем самым тоже внес свой вклад в долгожданную Победу. Он имел награду - медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне".

Еще у меня был прадед по линии отца, участвующий в Великой Отечественной войне. Его звали Зиннат Исмагилов, он ушел на фронт в 1942 году и всю войну до самого Берлина прошел рядовым.

При составлении моего сочинения мне помогали моя тетя Наталья Викторовна Замараева, мой дед Виктор Николаевич Малёв, моя бабушка Галина Александровна Малёва и мои родители.

Сюжет:

70 лет Победы