Россиянин, решившийся на пересадку головы, родился в Челябинске

Валерий Спиридонов. Фото: youtube.com/МТРК Мир

Владимирский программист Валерий Спиридонов, который согласился на пересадку головы, родился в Челябинске. Об этом он рассказал корреспондентам «Лента.ру».

Сейчас уроженец Южного Урала готовится к поездке в США на конференцию нейрохирургов, куда его пригласил врач, решивший провести уникальную операцию. Сам Спиридонов уже давно готовится к столь значимому событию в его жизни, так как он страдает неизлечимой болезнью. Пока врач и пациент ищут деньги, так как стоимость операции составит 7,5 миллиона фунтов.

«Приглашение на конференцию нейрохирургов, которая пройдет летом этого года, я получил от доктора Серджо Каннаверо, который согласен провести операцию. Сейчас главная задача - найти средства на участие в ней», - рассказал Спиридонов.

Не исключено, что доктор хочет показать россиянина своим коллегам. Программист акцентировал внимание на том, что решение о проведении операции принял примерно два года назад и не собирается его менять.

Спиридонов страдает редким заболеванием - спинальной мышечной амиотрофией Верднига-Гоффмана, при которой атрофируются мышцы тела, нейроны спинного мозга поражаются, и человек становится обездвижен.

В интервью, которое программист дал сайту Лента.ру», он поделился, что родился в Челябинске, его отец военный и из-за службы семье часто приходилось менять место жительства. После того, как глава семейства вышел на пенсию, они переехали во Владимир.