Горжусь своим прадедушкой

Работа в рамках проекта "МК-Урал" к 70-летию Победы

Нет такой семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. В своем сочинении я хочу рассказать о том, как моя семья внесла свой вклад в Великую Победу над грозным врагом. Речь пойдет о мамином дедушке, моем прадедушке Афанасии Анатольевиче Пискунове.

Афанасий Анатольевич Пискунов

Мой прадедушка родился в 1928 году. Когда началась война дед Афоня был еще мальчишкой - ему было 13 лет. В его большой семье было семь детей, кроме него было еще четыре мальчика и две девочки. Все военные годы дед Афоня работал в Кыштымском леспромхозе. Они заготавливали дрова и отправляли их на фронт. В то время все делалось, чтобы помочь хоть чем-то нашим солдатам. Все старались быть полезными.

Героями являются не только те, кто удостоился государственной награды, но и те люди, кто принимал участие в боях, и даже те, кто погиб, не доехав до фронта, пропал без вести после первого и, может быть, единственного боя. Я горжусь своим прадедушкой - он был тихим, скромным, добрым, справедливым и терпеливым человеком.

Еще у Афанасия Анатольевича был брат Василий. Он был старше деда Афони. Василий Анатольевич был моряком, и он был на войне. Больше про него ничего неизвестно.

Благодаря всем героям Великой Отечественной войны мы живём в мирной стране. Память о них я всегда буду хранить в своём сердце, ведь мы обязаны им своим счастливым детством.

Много миллионов людей отдали жизни за свою родину. Слава всем ветеранам Великой Отечественной войны! Пусть наше поколение никогда не узнает ужасов страшной войны, смерти своих близких и родных!

Пусть у всех будет счастливое детство!

Сюжет:

70 лет Победы