Войну он закончил на Эльбе

Работа в рамках проекта "МК-Урал" к 70-летию Победы

15.04.2015 в 13:11, просмотров: 884

Великая Отечественная война окончилась 70 лет назад, но память о тех трагических событиях живет в каждой семье, потому что много горя принесла эта война. Я хочу рассказать о своем прадедушке, Иване Осиповиче Косякове .

 Войну он закончил на Эльбе

Он родился в 1915 году в городе Качканар Свердловской области. Во время революции его семья переехала в город Карабаш, расположенный на территории Челябинской области. В этом городе мой прадедушка окончил семь классов, а затем курсы водителей. До Великой Отечественной войны работал водителем в Кыштымском леспромхозе, возил лес. На фронт призван в 1942 году. После курсов военной подготовки в Москве был направлен на службу в кавалерийский корпус. Так он начал защищать нашу Родину. Во время войны мой прадед был контужен, проходил лечение в госпитале, а после госпиталя вернулся на передовую. Участвовал в боях на Белорусском фронте. Свою фронтовую деятельность Иван Осипович закончил на Эльбе. После войны вернулся в родной город, где много лет работал на медеплавильном заводе. Умер в 1983 году.

Своего прадедушку я никогда не видела, о нем мне рассказала бабушка. Я горжусь своим прадедушкой, горжусь тем, что в те грозные годы он защищал нашу Родину, приближал Победу.

70 лет Победы. Хроника событий