Наш прадед – наша гордость!

Работа в рамках проекта "МК-Урал" к 70-летию Победы

«Прадедушка, прадедушка, он всю прошел войну…» - так поется в известной всем детской песне. Эти строки о нашем прадедушке. В 1941 году, в 18 лет Петр Иванович Бородулин ушел на фронт. Сержант, ручной пулеметчик. Воевал на Северо-Западном фронте в 7-й армейской дивизии. В 1942 г. в городе Старая Русса под натиском врага вся дивизия полегла. Единственный оставшийся в живых, прадедушка был тяжело ранен в ногу, контужен, получил увечье здоровью на всю оставшуюся жизнь. Эвакуирован по Волге в г. Осташки и отправлен в военный госпиталь. С той поры стал испытывать большие проблемы со здоровьем: нога высохла, астма, постоянная одышка. Инвалид ВОВ III группы.

Работа в рамках проекта "МК-Урал" к 70-летию Победы
Бородулин Петр Иванович

Награжден: орденом Отечественной войны I степени за храбрость, стойкость и мужество; юбилейными медалями: «За победу над Германией в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «60 лет Вооруженных сил СССР», «70 лет Вооруженных сил СССР», «40 лет Победы в ВОВ», «Ветеран труда».

Петр Иванович – почетный гость, участник Парадов Победы до 1991 года. Умер прадедушка 21 апреля 1992 г., но светлая память о нашем дорогом человеке навсегда в сердцах родных и близких!

Авторы: Женя Зуев, ученик 2 «Б» класса, и Андрей Помаз, ученик 3 «А» класса МКОУ СОШ № 1, г. Карабаш. Руководитель: Ольга Леонидовна Бородулина, учитель начальных классов.

Сюжет:

70 лет Победы