Первый этап опрессовки в Челябинске оставит без горячей воды 1127 жилых домов

В Челябинске стартует первый этап подготовки котельных, тепловых сетей и систем теплоснабжения к следующему отопительному сезону. С 12 мая без горячей воды останется 993 жилых дома, а с 18 мая – еще 134.

Первый этап опрессовки в Челябинске оставит без горячей воды 1127 жилых домов

Как сообщает пресс-служба городской администрации, с 12 по 26 мая горячую воду отключат в 993 жилых домах, 61 детском саду, 59 учебных заведениях и 23 больницах. Под первый этап опрессовки попали Ленинский, Калининский, Курчатовский, Тракторозаводский, Центральный и Металлургический районы.

Вместе с тем, с 18 мая по первое июня горячая вода будет отсутствовать в домах Калининского и Центрального районов (134 жилых дома, 12 детских садов, 13 учебных заведений и четыре больницы). Кроме того, будут отключены дома в Калининском, Курчатовском и Советском районах, которые находятся на обслуживании местных котельных.

Специалисты управления ЖКХ городской администрации отмечают, что максимальный срок отключения составит две недели. Однако они не исключают, что, как и в прошлом году, во многие дома горячая вода вернется раньше намеченного срока. В случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта срок опрессовки могут продлить.

Со списком адресов жилых домов и учреждений, которые попадают под первый этап опрессовки, можно ознакомиться здесь.