Спасибо им за то, что я живу на земле!

Работа в рамках проекта "МК-Урал" к 70-летию Победы

07.05.2015 в 07:40, просмотров: 1246

В моей семье воевали два деда. У мамы был дед Иван Степанович Катаев. Он служил в мотострелковой дивизии рядовым. У него много орденов и медалей. Даже есть медаль "За взятие Берлина". У папы тоже воевал дед - Григорий Иванович Щепеткин. Он служил на Первом Прибалтийском фронте рядовым, был связистом и ещё возил пушку.

Катаев И.С.

Щепеткин Г.И.

У Григория Ивановича тоже много медалей: "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией". Люди совершали подвиги не только на полях сражения, но и в тылу. Так, прадед моей мамы Прохор Андрианович Буторин в войну был комбайнером. Он обеспечивал армию хлебом. В 1945 году дед Прохор получил медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне" и нагрудный знак "Лучший комбайнер МТС".

Буторин П.А.

Я знаю о Великой Отечественной войне от своих родителей, родственников и учительницы. Я очень горжусь тем, что мои прадеды внесли свой вклад в великую ПОБЕДУ! Мы должны помнить их подвиг. Спасибо им, за то что я живу на земле, за то что светит солнце, за то что есть такой праздник 9 МАЯ - День ПОБЕДЫ.

 

Автор : Мария Балабанова, 1 «в» класс Уйской НОШ

Руководитель: учитель Уйской НОШ Алла Павловна Хаова

70 лет Победы. Хроника событий