ЧП в челябинской войсковой части: погибшему срочнику до дембеля оставалось пару дней

15.07.2015 в 15:57, просмотров: 3080

На авиабазе Шаголпроизошла трагедия. Срочник, призванный на службу из Копейска, скончался после избиения старшим прапорщиком.

Как рассказал корреспонденту «МК-Урал» советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев, происшествие случилось вечером второго июля. В тот день 19-летнему Денису Оводову поручили навести порядок на территории войсковой части. Однако солдат отказался выполнять приказ старшего прапорщика. Тогда Зайнутдинов ударил его несколько раз по голове железной фляжкой. Сразу после случившегося потерпевшего доставили в лечебное учреждение, он впал в кому. Юноша скончался от отека головного мозга в минувший понедельник, 13 июля.

По данному факту военно-следственным отделом возбуждено уголовное дело по пп. «а, в» ч.3 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия. Сейчас ведутся следственные действия. «Такое чувство, что мы получаем сводки с боев, – добавил Алексей Ковалев. – Из войсковой части нас никто не проинформировал о случившемся. Только после того, как мы сами туда обратились, нам подтвердили гибель солдата».

Известно, что погибшему оставалось до дембеля всего несколько дней, поскольку он был призван седьмого июля прошлого года.