Родным челябинских туристок, погибших в ДТП в Турции, выплатят по 60 тысяч долларов

фото: youtube.com

Семьи челябинских туристок, которые погибли в автокатастрофе в Турции, получат компенсацию, эквивалентную 60 тысячам долларов США. Такое решение было принято на внеочередном заседании Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, сообщает пресс-служба.

Основной темой заседания стало ДТП, унесшее жизни трех россиянок. Как заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов, необходимо тщательно разобраться в причинах аварий и сделать все возможное для их предотвращения в будущем.

По словам представителей страховых компаний, которые также присутствовали на заседании, всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Тела погибших уже доставлены в Россию.

Представители туроператора Тез-тур, чьи туристы также пострадали в аварии, заявили, что все их клиенты, находившиеся в автобусе, получат компенсации в размере 100 тысяч рублей. Тяжело раненые - 500 тысяч рублей. Семьям погибших туристов выплатят компенсацию, эквивалентную 60 тысячам долларов США.

На данный момент достигнута договоренность о создании на базе ассоциации «Турпомощь» специализированного колл-центра, где пострадавшим туристам совместно с юристами общественной палаты будут даваться разъяснения, какие документы необходимо собрать и куда обратиться за получением компенсации от турецкой стороны.

Напомним, экскурсионный автобус попал в аварию шестого августа. Транспортное средство перевернулось на скользкой дороге и едва не угодило в пропасть. Жертвами ДТП стали три женщины, в том числе две челябинки - 19-летняя Жулия Гоголадзе и 42-летняя Наталья Марокова. Известно, что девушка собиралась в скором времени выйти замуж. Накануне путешествия молодой человек сделал ей предложение.