На Южном Урале производителей школьной формы заподозрили в сговоре

фото: Кирилл Искольдский

Специалисты Челябинской антимонопольной службы подозревают трех производителей школьной формы в картеле. Речь идет о компаниях «Пеплос», «Миасская швейная фабрика» и «КРАССА».

Как уточнила «МК-Урал» пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк, данные фирмы, занимаясь изготовлением и реализацией школьной формы на оптовом и розничном рынках, объединились в «Ассоциацию производителей школьной формы Челябинской области». При этом многие положения деятельности организации содержат признаки нарушения требований антимонопольного законодательства. Так, ассоциация, как полагают антимонопольщики, создана для того, чтобы закрыть рынок региона для производителей школьной формы других областей, а также для координации деятельности своих членов на территории Южного Урала, участия в формировании ценовой политики на школьную форму и детскую одежду и создания реестра добросовестных производителей данной продукции.

При этом компании, желающие вступить в ассоциацию, должны подать необходимые документы и оплатить 25 тысяч рублей в качестве вступительного взноса. Последующее членство также предусматривает оплату ежегодного членского взноса и целевого взноса. При этом членами ассоциации могут стать производители, выпускающие школьную форму и детскую одежду в Челябинской области, а также сертифицированные или прошедшие контрольные испытания на качество в организациях региона.

Так, деятельность ассоциации может привести к установлению или поддержанию цен; разделу товарного рынка по территориальному принципу; а также отказу от заключения договоров с определенными заказчиками.

Отметим, что рассмотрение дела назначено на первое сентября. Организациям пригрозили «оборотными» штрафами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру