"Трактор" победил казахстанский "Барыс"

02.09.2015 в 07:29, просмотров: 1373

Фото: hctraktor.org

Вчера челябинский «Трактор» на высокой ноте закончил стартовую домашнюю серию. Черно-белые оказались сильнее астанинского «Барыса» - 2:1.

После второго подряд поражения на своей арене тренерский штаб челябинцев в очередной раз решил перетасовать состав. Стоит отметить возвращение в свое звено к Основину и Попову Антона Глинкина и первое появление в сезоне 2015/16 Дмитрия Пестунова, составившего тройку с Паре и Ружичкой. Неизменным осталось четвертое звено Губарев-Рыбаков-Кокуёв. Также в воротах снова появился Василий Демченко.

Накануне у болельщиков были серьезные опасения насчет положительного для хозяев результата. Все-таки ударное североамериканское звено «Барыса» Доус-Бойд-Боченски уже успело в первых встречах навести шороху, что вкупе с предыдущими двумя неудачами «Трактора» не могло не вызвать тревожные чувства. Может быть, поэтому и были заметны приличные проплешины на трибунах. Нет, какой-то катастрофической неявки болельщиков не обнаружилось, но места свободные были. И это даже отметил наставник черно-белых Андрей Николишин на послематчевой пресс-конференции.

Однако «Трактору» все же удалось добиться первой в новом сезоне победы в основное время. Челябинцы сыграли куда активнее, владели инициативой и создали еще больше моментов, чем в игре с «Авангардом», когда пришлось лихорадочно штурмовать ворота соперника в надежде отыграться. Уже в первом периоде хозяева почти втрое перебросали «Барыс», но голевой оказалась только одна атака. На 6-й минуте Семен Кокуёв удачно среагировал на наброс на пятачок от Александра Рыбакова и заставил капитулировать голкипера гостей Яна Лацо. Главный судья довольно долго изучал видеоповтор, однако гол засчитал. И он вполне мог стать не единственным в периоде. Астанинцы должны сказать спасибо своему вратарю хотя бы за три подряд сэйва за 20 секунд на исходе большинства у хозяев. Момент был стопроцентным.

Во второй двадцатиминутке продолжилось то же самое – явное преимущество «Трактора», редкие попытки контрвыпадов от «Барыса». Самой опасной вылазкой гостей оказался забег Вадима Краснослободцева на рандеву с Лемченко прямиком со скамейки штрафников, но его бросок в створ не попал. А черно-белые на 30-й минуте забили еще раз. Франсис Паре, словно заправский баскетболист, поймал рукой шайбу, срикошетившую в воздух после броска Давыдова от синей линии, опустил ее на лед и с разворота переправил ее в ворота Лацо.

Опять же, если бы не словацкий голкипер, то дело могло бы дойти и до разгрома. Особенно усердствовали Чистов и Якуценя, давненько уже не радовавшие забитыми голами. Но даже их «отчаянные броски по пустым воротам», как выразился Николишин после игры, цели не достигли. Гости же сумели отыграть одну шайбу за 8 минут до конца игры. Все тот же Краснослободцев в большинстве протолкнул ее в сутолоке на пятачке у ворот в целом уверенно отыгравшего Демченко, обеспечив тем самым нервозную концовку. Но счет так и остался 2:1 в пользу «Трактора», что внушает некоторый оптимизм перед сложной двухнедельной выездной серией. Забивать бы только почаще – ведь такого количества моментов наверняка не будет, а это значит, что ценность каждого из них возрастает в разы. Будут голы – будут и очки, и победы. Все просто.