Во время войны она делала снаряды в тылу

Работа в рамках проекта "МК-Урал" к 70-летию Победы

26.10.2015 в 11:51, просмотров: 1192

Мою прабабушку звали Александра Степановна Васильева. Во время войны она делала снаряды, находясь в тылу.

 

Через год после начала войны вышла замуж за железнодорожника. Вскоре после замужества у них появился ребёнок. Для меня это бабушка. Во время войны, в то нелёгкое время, прабабушка понимала, что мир рушится и нашим войскам как никогда нужна любая помощь, даже в тылу. Как только стало возможным, моя прабабушка вернулась работать обратно. В тылу она трудилась ещё один год, продолжая делать снаряды для Красной Армии. Победа стала возможна благодаря не только героям и воинам, которые воевали на фронте, но и героическим работникам тыла, таким, как моя прабабушка.

Александра Степановна вернулась жить в Сатку. Позже в их семье появилось ещё двое детей. Прабабушка и прадедушка прожили долгую и счастливую жизнь.

В 2005 году прабабушка скончалась, ей было 83 года. Умерла она в марте, а в апреле после смерти прабабушки мне исполнился один годик.

Я очень горжусь, что в то нелёгкое время моей прабабушке удалось внести свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне, чтобы у нашего поколения было мирное небо над головой.

 

Автор: Екатерина Костицина, 5 «Б» класс МОУ «МГМЛ» г. Магнитогорска.

Руководитель: учитель русского языка и литературы Валентина Владимировна Соколова.

 

70 лет Победы. Хроника событий