Полиция завела дело на коллекторов, парализовавших работу челябинской больницы

Рисунок Алексея Меринова

В Челябинск возбуждено уголовное дело в отношении коллекторского агентства, сотрудники которого умудрились парализовать работу областной клинической больницы №3. Сейчас правоохранители устанавливают лиц, причастных к случившемуся.

Как рассказали корреспонденту «МК-Урал» в пресс-службе ГУ МВД Россия по Челябинской области, с декабря прошлого года по текущее время неустановленное лицо самовольно звонило на телефон, установленный в приемной главного врача медицинского учреждения, и требовало возврата денежных средств. Больнице был причинен существенный вред.

По данному факту в отделе Полиция «Калининский» возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ – самоуправство. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. Кроме того, ведется розыск лиц, причастных к случившемуся. «Больница работает в штатном режиме. Работа телефонной связи восстановлена», - добавили в областном полицейском Главке.

Между тем, прокуратура района организовала проверку по сообщениям о противоправных действиях сотрудников коллекторского агентства. Из-за настойчивости сотрудников фирмы работа практически всех отделений больницы оказалась под угрозой, горожане зачастую не могли дозвониться до медицинского учреждения.