Челябинские власти рассказали, каким будет главный ледовый городок

На строительство выделено 10 миллионов

В Челябинск начинается строительство ледового городка на площади Революции. В этом году в центре города появится крепость. На ее строительство и содержание выделено 10 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 30 ноября, на аппаратном совещании в администрации рассказал начальник управления культуры Дмитрий Назаров.

На строительство выделено 10 миллионов

Сейчас рабочие приступили к монтажу и завозу технологического оборудования. На работу им отведено почти четыре недели. За это время они должны успеть возвести 18 основных объектов.

– Ключевой идеей ледового городка «Крепость» является 280-летний юбилей города, который мы будем праздновать в следующем году, – рассказал Дмитрий Назаров. – Центральным объектом ледяного городка станет крепость-форт со смотровыми башнями, контуры которой напоминают план Челябинской крепости 1736 года.

Каждая композиция и художественное оформление городка будут выполнены в традициях русских народных промыслов. Помимо крепости на площади разместится большое количество скульптур, в том числе горка для среднего возраста «Изба в лесу», двухскатная круговая «Мельница», горка для малышей «Печка» и большая горка «Терем» с прямым скатом.

– Для детей, пришедших в ледовый городок, главной забавой всегда считалась горка, поэтому мы учли этот факт и предусмотрели горки для разных возрастных категорий, – поделился начальник городского управления культуры. – Уверен, все горки будут пользоваться спросом.

Наряду с традиционными Дедом Морозом со Снегурочкой и большой елью на территории городка  также разместятся рождественский вертеп, дорожка для катания на санях чаши-ловушки, игровой аттракцион с воронкой и тремя скатами и лабиринт. Также предусмотрены сцена, парк аттракционов, ледяные игровые скульптуры и колодец желаний.

– Последний будет создан для того, чтобы посетители ледового городка могли загадать свои сокровенные желания и прилепить монетки ко льду, – отметил Дмитрий Назаров. – Входы в городок окружат сказочные деревья.

Кстати, весь городок оснастят современной иллюминацией. Светодиодную подсветку будут размещать на ограждении и на основании ледяных объектов.

Из городского бюджета на создание сказки выделено 10 миллионов рублей.

– Денежные средства пойдут на строительство ледового городка, электрификацию, иллюминацию, содержание и демонтаж, – добавил спикер. – Торжественное открытие ледового городка состоится 25 декабря.

Кстати, на главной площади областной столицы пройдет новогодняя ночь. Начало запланировано на 11 часов вечера. Для жителей и гостей города предусмотрен фейерверк. Салют начнется ровно в полночь.

- Условия безопасности будут повышенными, - отметил Дмитрий Назаров. – Вместе с сотрудниками Полиция к работе будут привлекаться из коллеги из вневедомственной охраны и частных охранных предприятий. Территорию обязательно проверят кинологи с собаками.


 

 


Разместить рекламу и объявление в газете «Московский комсомолец-Урал»