Вопрос о строительстве фабрики «Рошен» в Челябинской области никогда не обсуждался

Власти Челябинской области не располагают информацией о строительстве на территории региона кондитерской фабрики «Рошен». Такое заявление сделал министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Поводом для этого стала информация в Сети о том, что в Челябинской и Калужской областях строятся фабрики корпорации «Рошен», которая подконтрольна президенту Украины Петру Порошенко. Ее разместил в Твиттере публицист и общественный деятель Александр Проханов. Естественно, это сообщение вызвало в Сети множество возмущенных комментариев.

"Минсельхоз Челябинской области не располагает информацией о строительстве кондитерских фабрик на территории Челябинской области, собственниками которых являются украинские предприниматели», - опроверг это сообщение глава южноуральского минсельхоза Сергей Сушков.

Министр также отметил, что тесное взаимодействие область осуществляет с уже работающими на рынке региона российскими компаниями "Руслада" и "Южуралкондитер".

По словам Сушкова, если бы украинские предприниматели захотели зайти со своим проектом на региональный рынок, то рано или поздно они обратились бы в государственные органы, которые работают в рамках российского законодательства и реализуют программу российских санкций.

Как констатировал министр, вопрос о строительстве фабрики "Рошен" на территории области никогда не обсуждался.