Для экс-министра Серебренникова попросили 9 лет колонии и 150 млн штрафа

От последнего слова бывший чиновник отказался

В Центральном районном суде Челябинска состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего министра спорта области Юрия Серебренникова. Государственный обвинитель попросил назначить экс-чиновнику, обвиняемому в получении взяток, 9 лет колонии строгого режима и штраф в 150 млн рублей. От последнего слова экс-министр отказался.

От последнего слова бывший чиновник отказался

Как уточнил журналистам прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Челябинской области Дмитрий Батюков, Серебренников обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ и одного преступления, предусмотренного п. в, ч. 5 ст. 290.

Адвокат подсудимого с учетом личности подзащитного просил смягчить наказание и назначить его ниже низшего предела.

Отметим, что приговор экс-министру спорта планируется огласить уже в понедельник, 28 марта.

Как ранее писал «МК-Урал», бывший министр спорта обвиняется в получении взяток, общая сумма которых составляет 35 миллионов рублей. Подношения, по данным следствия, делались директорами спортклубов. После задержания фигуранта громкого уголовного дела отправили в СИЗО, но затем отпустили под домашний арест, а потом и вовсе взяли с него подписку о невыезде.

Юрий Серебренников длительное время заявлял о своей невиновности, однако на состоявшемся на прошлой неделе заседании признался в получении взяток, при этом отказавшись свидетельствовать против себя.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру