Челябинская газета задолжала сотрудникам пять миллионов

Защищать коллектив взялись сотрудники прокуратуры

Прокуратура Центрального района Челябинска вмешалась в ситуацию, сложившуюся в газете «Челябинский рабочий». Руководство компании задолжало своим сотрудникам более пяти миллионов рублей.

Защищать коллектив взялись сотрудники прокуратуры
фото: mediazavod.ru

Как сообщила «МК-Урал» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, в надзорное ведомство поступило обращение. Специалисты проверили соблюдение трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты зарплаты в ЗАО «ЧР-Менеджер».

Установлено, что организация не произвела выплату окончательного расчета при расторжении трудовых договоров с апреля прошлого года по февраль 2016-го с несколькими работниками. Сумма задолженности составила около 770 тысяч рублей.

Кроме того, по состоянию на февраль имелась задолженность по зарплате в 4,5 миллиона рублей. Деньги не были выплачены 33 сотрудникам.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства в отношении гендиректора и юридического лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности. Руководитель оштрафован на пять тысяч рублей, а компания – на 30 тысяч. Также гендиректору внесено представление о принятии мер к погашению задолженности по зараплате.

Отметим, что устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.