Алексей Ширинкин: Предварительное голосование "Единой России" будет объективным

Фото Вячеслава Шишкоедова

Предварительное голосование партии "Единая Россия", которое проходит 22 мая, будет объективным. Такое мнение высказал челябинский политолог Алексей Ширинкин.

"Все серьезные конфликтные ситуации были сведены на нет ранее, - считает собеседник сайта. - В Челябинском и Металлургическом округах, например, день предварительного голосования должен пройти спокойно. Некая интрига остается, пожалуй, в Златоустовском округе".

По мнению Алексея Ширинкина, конфликтные ситуации могут возникнуть из-за неразберихи с кандидатами. "Допустим, часть избирателей, придя участки, обнаружит в листке для голосования, что их кандидат снялся с предварительного голосования. Не все жители области следят за новостями, касающимися партии, и знают, кто выбыл из праймериз", - объясняет политолог.

Ранее секретарь Челябинского регионального отделения "Единой России"Владимир Мякуш заявил, что на участках для голосования ожидается до 300 тысяч южноуральцев. Его мнение разделяет Алексей Ширинкин. "Думаю, что явка будет та, о которой говорили представители партии. Жители области пойдут на участки самоходом, чтобы обозначить свою позицию, - объяснил своё предположение эксперт. - Скорее всего, явку обеспечат территории. Например, высокий процент проголосовавших может быть в Увельском районе, ведь глава района Анатолий Литовченко является кандидатом на праймериз. Впрочем, всегда было так, что в сельских территориях явка выше, а в больших городах - ниже".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру