Южноуральскому бизнесмену Юлику не удалось оспорить приговор

Максим Юлик

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила без изменений приговор бизнесмену Максиму Юлику, признанному виновным в рейдерском захвате Чебаркульского кранового завода.

Как ранее сообщал «МК-Урал» приговор Юлику оглашен в декабре 2015 года в Ленинском районном суде. Ему вместе с братом-близнецом Вячеславом вменялся рейдерский захват кранового завода. Суд признал его виновным по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Прокурор требовал для бизнесмена более строгого наказания - семь лет лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей. Но суд приговорил обвиняемого к пяти годам колонии общего режима.

По данным следствия, в феврале 2010 года братья внесли в протокол общего собрания учредителей Чебаркульского кранового завода (ООО «УралКраз») недостоверные сведения об увеличении уставного капитала предприятия с 10 тысяч до 310 тысяч рублей под видом того, что Максим Юлик якобы сделал вклад и его также включили в состав учредителей. В итоге доля другого учредителя в уставном капитале резко сократилась - с 60 до 1,94 процента.

Используя подложный протокол, этого близнецы зарегистрировали изменения в уставном капитале фирмы и фактически приобрели право на чужое имущество. Ущерб от их действий превысил 66 миллионов рублей.

После вынесения приговора осужденный и его адвокаты подали жалобу в апелляционную инстанцию. Они настаивали на прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Как сообщили «МК-Урал» в областной прокуратуре, государственный обвинитель, напротив, просил признать приговор в отношении Максима Юлика законным и обоснованным.

В итоге областной суд оставил приговор без изменений.

Стоит также отметить, что второй брат - Вячеслав Юлик - находится в международном розыске.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру