В Екатеринбурге обнародовали результаты допинг-проб Поветкина

Стали известны результаты анализов на наличие в организме допинга, взятых у российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина накануне боя с канадцем Стиверном. Три пробы были отрицательными. И лишь последняя проба, взятая в день боя, содержала ничтожное количество остарина.

Его концентрация в крови была настолько малой, что, даже если бы препарат был принят намеренно, он просто не возымел бы никакого действия. Этот препарат выводится из организма в течение года, и по собственной воле знаменитый боксер явно не стал бы его принимать.

Санкцию на проведение титульного поединка можно было и не отзывать.

Теперь поклонники Поветкина будут с нетерпением ждать решения всемирного боксерского совета по проведению дополнительного поединка за временный пояс чемпиона в супертяжелом весе. Даже сама команда Стиверна и его тренер не исключают возможностей реванша. Но все-таки финальное решение будет за WBS после того, как они проведут внутреннее расследование этой ситуации и примут решение по будущему обоих спортсменов.

Между тем РМК Boxing promotion планирует уже в следующем году привлечь в Екатеринбург не только всех российских поклонников бокса, но и фанатов этого вида единоборств из-за рубежа. Будет организовано рекордное количество международных турниров, первый из которых состоится уже в феврале нынешнего года и будет приурочен к Дню защитника Отечества.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру