Пропавшую на Зюраткуле пару туристов из Челябинска искали всю ночь

07.01.2017 в 16:57, просмотров: 6723

Новогодние праздники для инспекторов национального парка Зюраткуль были омрачены чрезвычайным происшествием, сообщает пресс-служба нацпарка. Здесь, в Саткинском районе Челябинской области, пропали туристы — мужчина и женщина, прибывшие из областного центра.

Пара планировала перечсечь на лыжах озеро Зюраткуль и отправиться в сторону Большого Кыла. Но о своих планах туристы никого не поставили в известность. Оказавшись глубоко в лесу, мужчина и женщина заблудились. К счастью, им удалось дозвониться до МЧС по мобильному телефону.На поиски горе-туристов были подняты все службы быстрого реагирования области. К операции по спасению пары подключились и выехавшие на снегоходе инспектора нацпарка «Зюраткуль» Андрей Данилов и Вячеслав Никифоров. Потерявшихся туристов искали всю ночь и обнаружили только к утру.

Обморожений пара из Челябинска не получила, они сумели разжечь костер, к тому же у них были съестные припасы. Несмотря на хэппи-энд в этой истории, руководство «Зюраткуля» настоятельно просит путешественников перед выходом на маршрут предупреждать о своих планах дежурных испекторов нацпарка или в туристических приютах.