Молния ударила в крышу: в пригороде Челябинска сгорел дорогой таунхаус

Стихия уничтожила сотни квадратных метров элитного жилья.

Стихия уничтожила сотни квадратных метров элитного жилья.
Очередное ЧП от разыгравшейся стихии. Фото sn74.ru

Пожар произошел по улице Лесной на территории поселка Вавиловец в Сосновском районе. Здесь загорелся новый таунхаус из нескольких жилых блоков. Сообщение о возгорании поступило в 15 часов 48 минут, уточнили корреспонденту «МК» в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области. Пожарные прибыли на место через 15 минут, но справиться с огнем быстро не удалось. Тушение пожара заняло несколько часов. Происшествию присвоена повышенная категория опасности.

Возгорание произошло на мансарде таунхауса во время грозы. Соседи рассказали, что видели молнию, ударившую в кровлю здания. Люди говорят, что боялись за свои дома – так сильно сверкало небо от молний. После одной из них загорелась крыша таунхауса.

Как выяснилось, шикарный таунхаус только построили. Он еще не заселен, поэтому обошлось без жертв. К дому уже подведены электричество и газ. На момент возгорания здание было отключено от ресурсов. По словам специалистов  ГУ МЧС по Челябинской области, площадь пожара и ущерб еще подсчитываются. Однако уже понятно, что речь идет о сотнях «квадратах» выгоревшего дома.

Известно, что собственник таунхауса даже не успел распродать апартаменты, шальная молния лишила его десятков миллионов рублей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №25 от 14 июня 2017

Заголовок в газете: Шальная молния

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру