«Папа работал там всю жизнь»: на ЧЭМК погиб отец шестерых детей

44-летнего рабочего насмерть придавило контейнером весом в три с половиной тонны

04.03.2018 в 22:19, просмотров: 14191

Трагедия на производстве произошла второго марта. На «Челябинском электрометаллургическом комбинате» погиб специалист. Все произошло в конце смены. Мужчина уже заканчивал работу, когда на него обрушился контейнер. Он умер на месте. В полиции факт гибели подтвердили. «По предварительной версии, в результате падения бака с трактора получил смертельную травму 44-летний мужчина», - сообщили нам в Калининском отделе УМВД России по Челябинску.

«Папа работал там всю жизнь»: на ЧЭМК погиб отец шестерых детей
Благодарим близких Дамира за фото и за то, что нашли в себе силы рассказать о трагедии

У Дамира осталось шестеро детей. Младший сынок совсем малыш, ему всего восемь месяцев. Старшей дочке 22 года. Она уже студентка, но все лучшие воспоминания у нее связаны с отцом. «Мой любимый папочка, - пишет Алия. - Помню, как мы с тобой ходили в парк, ходили на все новогодние утренники, как мы всей семьей ездили на озеро, в лес, как мы вместе отправлялись на работу, как ты проводил время с маленькими и многое другое. И вот ты ушел на работу и не вернулся. Я тебя очень люблю, ты всегда будешь с нами, самый лучший папа на всем белом свете».

Сообщить о смерти отца и мужа приехала специальная комиссия с комбината. По словам близких Дамира, им была обещана помощь. Но детей и жену больше волнует вопрос, как случилась трагедия, которая отняла у них самого родного человека и кто в ней виноват. «Папа работал там (на ЧЭМК) всю жизнь, он соблюдал технику безопасности «от и до». Он не употребляет спиртные напитки и иные вещества, он истинно верующий человек. Я хочу знать, кто виноват в том, что его не стало?», - говорит его дочка.

А вот, что написали очевидцы в соцсетях. «Я была в этом литейном цехе, - пишет свидетель ЧП. - Это была банка № 7, в которой транспортировали остывший металл. Погрузчик, по указанию начальника смены поставил ее, но почему-то набок и неровно. Погибшего заставил лезть и чистить эту банку мастер смены. Во время чистки эта неровно стоящая банка, весящая 3,5 тонны, упала на рабочего».

На Челябинском электрометаллургическом комбинате будет организована проверка. Комиссия проведет расследование всех обстоятельств. Но никакие оргвыводы и соболезнования не вернут Дамира его близким. Сейчас единственным кормильцем всей семьи осталась его старшая дочка.

Номер ее карты 4061 4920 5077 1630 - Алия Дамировна. Близкие погибшего рабочего благодарны всем за любую помощь.

«Погиб очень хороший человек, верный и любящий муж, добрый и справедливый отец, просто уважаемый человек, человек, чей моральный компас всегда указывал верное направление. Дамир, ты всегда останешься в сердцах и памяти близких», - пишут знакомые семьи в соцсетях. «Ничто не сравнится с болью потери родного человека, осознавать, что ты больше никогда не увидишь улыбку и сияющих глаз просто невыносимо, когда ты стоишь рядом с его женой и детьми и не можешь сказать ни слова от того, что в груди сжалось так, что даже дышать не знаешь как. Скорбим и никогда не забудем тебя», - соболезнуют жене и детям Дамира его близкие люди.