Больше 1000 заявок поступило на право стать волонтерами на ЧМ по танцам в Челябинске

12.03.2018 в 16:30, просмотров: 336

Волонтерами на чемпионате мира по танцевальному спорту, который состоится в Челябинске в начале апреля, пожелали стать 1094 человека. Помогать в организации соревнований вызвались не только жители Челябинской области, но и активисты из Екатеринбурга. Устроители чемпионата сначала изучили присланные добровольцами анкеты, а потом приглашали кандидатов на онлайн-собеседование. Для работы отобрали 85 человек.

Добровольцам предстоит помогать спортсменам и судьям непосредственно во время соревнований и церемоний награждения. Кроме того, они должны будут встречать участников танцевального турнира в аэропорту, дежурить в гостиницах, где будут жить спортсмены, помогать зрителям ориентироваться в залах. В числе добровольцев будет работать и группа переводчиков с английского, немецкого, французского, испанского и китайского языков.

Напомним, с 6 по 8 апреля в Челябинске будут проходить соревнования, объединившие сразу три международных турнира: чемпионат мира по танцевальному спорту в дисциплине «секвей», кубок мира по танцевальному спорту по европейской программе и кубок губернатора Челябинской области. На Южный Урал прибудут более 3 тысяч спортсменов из 20 стран.