VR-клуб ANVIO ждет вас в салоне виртуальной реальности в Екатеринбурге

11.07.2019 в 12:11, просмотров: 662

VR-клуб ANVIO ждет вас в салоне виртуальной реальности в Екатеринбурге

В фантастических фильмах уже давно используется тема виртуальной реальности – психоделические фильмы, в которых используются технологии для перехода в другие миры, стабильно пользуются спросом. Однако зрители всегда понимали, что это лишь созданная на экране картинка, фантазия режиссеров и сценаристов. С недавнего времени виртуальная реальность перестала быть лишь выдумкой, появились такие технологии и программное обеспечение, которые позволяют любому человеку погрузиться в нее и пройти несколько уровней игры.

VR-индустрия стала быстро завоевывать рынок. В Екатеринбурге уже есть клуб, в котором можно играть в специальном салоне. Как это происходит? Человеку предлагают надеть шлем, в котором на уровне глаз установлены дисплеи с очень большим разрешением, а на уровне ушей – динамики, из которых поступают соответствующие звуки. В результате происходит как бы обман человеческого мозга: он видит и слышит то, что ему предлагается компьютером. Для управления игрой в руках у человека находится манипулятор, с помощью которого можно разить врагов, управлять картинкой, общаться с другими участниками приключения.

Кстати, виртуальная реальность в Екатеринбурге может быть доступна одновременно нескольким игрокам. VR-клуб Anvio располагает оборудованием, которое дает возможность сразу четырем человекам стать участниками игры. MULTIPLAYE не только позволяет, но и предполагает, что игроки будут взаимодействовать друг с другом, это главное условие, которое нужно выполнить для прохождения уровня. 

Кроме того, для погружения в виртуальную реальность клуб использует трекинг-систему FULL-BODY, именно благодаря ей человек получает те ощущения, которые необходимы для обмана присутствия. А чтобы движения игроков не ограничивались проводами, используется оборудование FREE-ROAM: на арене вся площадка свободна, все игроки могут свободно двигаться по ней и выполнять какие угодно трюки.

На данный момент посетителям предлагаются 4 варианта игр:

  • для всей семьи Lost Sanctuary Deluxe – приключенческий квест, основанный на истории Мексики, в нем могут участвовать подростки с 10 лет;
  • пост-апокалиптический зомби-шутер City-Z, к игре на котором допускаются подростки с 12 лет;
  • космический экшн-хоррор Station Zarya для игроков старше 12 лет;
  • остросюжетный пост-апокалиптический зомби-шутер Citi Survivors, к которому допускаются игроки старше 12 лет.

Отличное программное обеспечение позволяет погрузиться в виртуальную реальность и насладиться действительно интересной игрой, впечатления от приключения будут еще долго будоражить ваше воображение.