Юный челябинец стал победителем XVIII Дельфийских игр

21.08.2019 в 08:39, просмотров: 746

Юный челябинец стал победителем XVIII Дельфийских игр
Фото: vecherka.su

Владимир Пецкус, воспитанник Южно-Уральского института искусств, стал победителем XVIII Дельфийских игр. Юному музыканту вручили золотую медаль и денежную премию в размере 60 тысяч рублей из Фонда президентских грантов. На эти деньги он планирует купить новый саксофон.

– У саксофониста в идеале должно быть два инструмента, - рассказала мама мальчика Наталья Пецкус. - Сейчас Володя играет на альте, но мы бы хотели купить еще саксофон-сопрано. Приличный инструмент стоит порядка четырех тысяч евро. Так что теперь все усилия направлены на то, чтобы собрать необходимую сумму.

Юный музыкант неоднократно одерживал победы в конкурсах. Он является стипендиатом международного фонда «Новые имена». А в 2018 году на XVII Всероссийских молодежных Дельфийских играх во Владивостоке уже завоевывал золотую медаль и диплом в младшей возрастной группе. В этом году Владимир стал лауреатом челябинской премии «Золотая лира».

Отметим, что в этом году на Дельфийских играх честь Челябинской области защищали семь человек. Это музыканты, чтецы и танцоры из Челябинска, Кыштыма и Магнитогорска, пишет «Вечерний Челябинск».