Звезда "Уральских пельменей" рассказал о сюрпризах празднования Дня города в Челябинске

24.08.2019 в 19:27, просмотров: 1341

Звезда

Шоумен и участник популярной команды КВН "Уральские пельмени" Сергей Исаев вместе с Дмитрием Нагиевым 7 сентября будет вести праздничную программу на площади Революции. Сегодня, 24 августа, он пообщался с челябинскими журналистами (в том числе и представителем "МК-Урал") и рассказал, какие сюрпризы ждут горожан в День города. 

- Сергей, может быть, приоткроете какие-то секреты праздничной программы?

- Секреты на то и существуют, чтобы их открывать (улыбается). В Челябинск приедут такие известные артисты, как Владимир Пресняков, Наталья Подольская, группа "А-Студио". Но помимо этого на площади Революции выступят лучшие вокальные и танцевальные коллективы Челябинска. Задача показать, что Урал - это не только кузница кадров для металлургии, но и людей творчества. Они покажут свои таланты, город их увидит - возможно, это поможет этим ребятам сделать успешную карьеру. Приоткрою тайну - во время их выступлений будет работать шумомер - таким образом, зрители смогут не просто посмотреть шоу, но и дать свою оценку артистам, то есть стать своеобразным жюри - активными участниками праздника. По-моему это здорово. 

- Обсуждали ли вы сценарий праздника с Дмитрием Нагиевым? Что ждать зрителям?

- В тандеме с Дмитрием Нагиевым мы на подобных праздниках работаем уже третий год. И конечно, у нас есть четкое понимание, каким он должен быть. Для праздника написан особый сценарий. Разумеется, будет юмор, шутки. Вы их услышите как в исполнении Дмитрия Нагиева, так и Сергея Исаева.  О чем будут эти шутки? О том, что с нами происходит. Это будет добрый уральский юмор.  

- Какие у вас впечатления от совместной работы с Нагиевым?

-  На мой взгляд, Дмитрий - один из лучших ведущих в стране, если не самый лучший. Он всегда к делу подходит очень профессионально. Читает сценарий, задает вопросы. Мы все это обсуждаем, что-то переписываем. Он всегда готов на 100%, работать с ним - одно удовольствие. 

- Сергей, это вы уговаривали Дмитрия Нагиева приехать в Челябинск?

- Можно сказать, что я его убедил это сделать. Он был в Екатеринбурге. Ему очень понравился наш зритель. Я ему сказал, что челябинский зритель еще доброжелательнее, еще лучше. Здесь есть еще один интересный момент. 7 сентября День города будет отмечать Москва. И вот представьте, какой соблазн у артистов был остаться в этот день в столице. А они будут в Челябинске.  И у Дмитрия Нагиева тоже твердая позиция на этот счет. Он однозначно сказал, что будет работать в Челябинске. 

- Вы - житель Екатеринбурга второй год будете вести праздничную программу в Челябинске. Многие считают, что наши города конкурируют между собой. Что вы думаете по этому поводу?

- Я лично никакой конкуренции не ощущаю. Для меня сотрудничество с Челябинском - это такой крепкий уральский союз. Мы как добрые соседи не только ходим к друг другу за солью, но и вместе отмечаем праздники. "Уральские пельмени" хорошо знакомы с челябинскими командами КВН "Уездный город", "Луна"- это наши друзья. Поэтому быть 7 сентября в Челябинске для меня вдвойне приятно. 

- Сегодня вы приехали в наш город посмотреть бой Ковалева с Ярдом...

- Я знаком с Ковалевым, мы сегодня с ним переписывались с утра. Поэтому не мог не приехать сегодня сюда - поддержать его. Кроме того, такой бой - это событие мирового уровня. И то, что он проходит в Челябинске говорит о том, что город достиг такого уровня, который позволяет ему проводить спортивные соревнования высшего уровня. 

- Сергей, если перед вами бы стоял выбор куда пойти в Челябинске в День города - на выступление Федука или Преснякова, каким было ваше решение?

- Во-первых, я хочу сказать, что власти города очень правильно сделали, что организовали две площадки - у ледовой арены "Трактор" для молодежи и вторую - на площади Революции. Вкусы-то у всех разные. Мне лично ближе Пресняков. Но я бы сделал так: посмотрел днем экстремальное шоу здесь, у "Трактора", а ближе к вечеру отправился на площадь Революции.  

Фото Александра Скрипова