10 ноября в челябинской драме премьера «Курт» - о солисте группы Nirvana

Сценарий писали пять молодых драматургов

08.11.2019 в 23:15, просмотров: 496
10 ноября в челябинской драме премьера «Курт» - о солисте группы Nirvana
Репетиция перед премьерой

В воскресенье в Академической драме имени Наума Орлова – премьера спектакля «Курт». Речь в нем пойдет о музыканте, вокалисте и гитаристе рок-группы Nirvana Курте Кобейне. – Некоторые факты биографии легендарного музыканта есть в нашем сюжете. И все-таки «Курт» - это не биография Кобейна. Это спектакль о художнике, о творце и о том, как современность ломает и калечит творческую натуру, - пояснил режиссер-постановщик спектакля Александр Черепанов.

Основой новой постановки стала не одна пьеса, а целых пять. По заказу театра драмы молодые драматурги, воспитанники школы Николая Коляды Роман Дымшаков, Ирина Васьковская, Семён Вяткин, Екатерина Гузёма и Дарья Уткина сочинили одноактные пьесы. Красной нитью через них проходит тема существования творческой личности в условиях современной действительности. А уже из этих пьес режиссер Александр Черепанов в команде с художником Константином Михайловым, хореографом Марией Грейф, светооператором Александром Скрыпником и видеохудожником Дмитрием Иванченко создали цельное действо, жанр которого обозначен как «рождение трагедии».

В спектакле играют Олег Барышев, Лариса Меженная, Константин Иванов, Дария Шулакова, Дмитрий Олейников, Анастастасия Аляева, Екатерина Девятова и Вадим Долговых.

Постановка должна заинтересовать и молодежь, и особенно среднее поколение - "тех, кто не понаслышке знает, что такое бунтарский дух свободы, кто мучил соседей и родителей панк-роком и гранжем, кто носил рваные джинсы и вытянутые свитеры, кто не ждал понимания от общества и шел напролом…" - цитата из афиши. Продолжительность "Курта" - час 20 минут без антракта.