Инсталляцию «Атом» не установили в аэропорту «Курчатов» из соображений безопасности

28.12.2019 в 21:26, просмотров: 1238

Инсталляцию «Атом» не установили в аэропорту «Курчатов» из соображений безопасности
Данил Шмыгин недоволен, что зря потратил столько сил на проект

Челябинский скульптор Данил Шмыгин сегодня выступил с публичным заявлением о том, что аэропорту «Курчтов» после смены руководства был отвергнут его проект «Атом».

-Весной мы вместе с Аэропортом «Курчатов» начали подготовку проекта "Атом", - сообщил Шмыгин корреспонденту «МК-Урал». - Я оформил пожелания руководства, связав идею атома с местом и названием аэропорта. Дал подробное описание, как мы это соорудим за два-три месяца.

В проекте Данила Шмыгина 7-ми метровая модель атома на тросах крепится под потолком главного зала. У атома есть ядро около 2,5-3 метра в диаметре, символизирующее земной шар. Внутри полых прозрачных колец-орбит - диодные ленты, символизирующие полеты самолетов над землей.

- До смены руководства челябинского аэропорта все шло гладко, - рассказывает Данил Шмыгин. – Мы нашли потенциального инвестора, поставщиков материалов и даже заручились поддержкой некоторых чиновников второго эшелона.

Однако проект так и остался нереализованным. После поднявшейся информационной волны в СМИ пресс-секретарь аэропорта «Курчатов» Сергей Куклев расставил точки над i:

- Безопасность пассажиров для нас превыше всего. Поэтому мы не имеем технической возможности повесить над их головами конструкцию "Атом". Ну и если на то пошло, есть много других идей.

Поначалу всех все устраивало