В Челябинске разгорелся скандал с шоу «Снежная королева»

В Челябинске разгорелся скандал с шоу «Снежная королева»

Вчера на ледовой арене «Трактор» прошло шоу «Снежная королева». Его организатор – компания Fizica – обещала грандиозное зрелище, крупнейшее новогоднее шоу в канун рождества.

На деле все оказалось иначе. Пошлые шутки, песни под фонограмму и уровень не выше художественной  самодеятельности.

- На прошло неделе я водила свою дочку в наш местный ДК, так там и то было гораздо лучше, м ушли довольные. А тут даже до конца не выдержали, - жалуется наша читательница.

Единственное, в чем не слукавили организаторы – большое количество людей на сцене за счет детских коллективов и волонтеров. Но художественной ценности наличие толпы не прибавило.

Региональное министерство культуры уже озвучило свою позицию: шоу не входило в официальный перечень мероприятий, поэтому власти никак не могут способствовать возврату денег за билеты, а их стоимость доходила до тысячи. Зрители сами купились на манкую рекламу. Сработал традиционный в таких случая маркетинговый ход: в школах детям бесплатно раздавались «бесплатные билеты», однако вместе с ребенком был обязателен «сопровождающий». Цена на взрослый билет была запредельной.

Однако в областном правительстве после многочисленных жалоб челябинцев инициировали обращение в Роскомнадзор. Теперь ведомству предстоит поставить поставить финальную точку в этой истории.

"В красивые времена мы живем! Если раньше нечистоплотные коммерсанты нам втюхтвали суррогатную водку и колбасу, то теперь под видом «грандиозного новогоднего шоу "Снежная королева"- суперпредставления в формате 5D, с полным погружением, рекордным количеством артистов и содержанием европейского качества» показывают нечто среднее между школьным концертом и любительским спектаклем сельского ДК", - резюмирует телеграм-канал Е-область.