В Кыштыме состоялся форум малых округов России

В Кыштыме состоялся форум малых округов России

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко организовал Форум представителей всех федеральных округов России. Он стал частью программы «Культурная мозаика малых городов и сел. Партнерская сеть», начавшей свою работу в 2015 году. Участниками встречи стали выпускники второй волны проекта и уральские команды, начавшие воплощение своих инициатив.

Не случайно семинар состоялся именно в Кыштыме. Этот город четвертый год становится участником программы фонда Тимченко и показывает проекты высокого уровня. Три года назад Центром развития туризма и «Культурной мозаикой» был запущен проект «Письма «Белому дому», посвященный усадьбе Демидова.

В этом году проект «Бюро «Усадьба» приглашен на международный форум «Индустриальность и культура» как один из самых ярких примеров работы «Культурной мозаики». Губернатор Алексей Текслер направил из областного бюджета средства на инженерное и научное обследование «Белого дома» и корректировку проектно-сметной документации. Эта мера позволит усадьбе Демидовых войти в федеральную программу сохранения культурного наследия.