«Единая Россия» проверила ход строительных работ Центра культурного развития в Карабаше

«Единая Россия» проверила ход строительных работ Центра культурного развития в Карабаше
Фото пресс-службы «Единой России».

Долгожданное всеми жителями Карабаша строительство первого специализированного культурного учреждения осуществляется в рамках реализации народной программы «Единой России» и стало возможным благодаря нацпроекту «Культура» и поддержке партпроекта «Культура малой Родины»

В рейде на объект строительства приняли участие председатель Собрания депутатов Карабашского городского округа Дмитрий Шуткин, заместитель главы Карабашского городского округа по городскому хозяйству Вячеслав Коробейников, исполняющий обязанности начальника Управления культуры Карабашского городского округа Екатерина Устинова, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Шуткина.

«Здание, которое сейчас возводится будет украшением города и центром досуговой жизни Карабаша. Объект очень важен для города, потому что запрос на учреждение культуры именно специализированное, а не приспособленное был у населения с конца 90-х гг. В 2000 году из-за аварийного состояния был закрыт последний Дом культуры в городе Карабаше и с этого времени все досуговые и культурные учреждения размещались в приспособленных зданиях, не было возможности нормально заниматься творчеством и организовывать большие мероприятия. Поэтому у населения всегда на всех встречах возникал вопрос о том, когда в нашем городе будет Дом культуры», - рассказал Дмитрий Шуткин.

На заседаниях фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов народные избранники заслушивают и обсуждают информацию о строительстве, на личных встречах и мероприятиях доводят информацию до населения.

«На данный момент выполнено основание, залиты полы, выполнены внутренние коммуникации, установлен каркас и продолжается его монтаж. К осени выйдем на внутреннею отделку помещений. По контракту работы ведутся до конца текущего года, запуск объекта уже, как культурного центра планируется на следующий год. Этот подрядчик уже выполнял работы в нашем городском округе, строил дом под ветхо аварийное жилье, мы уже убедились в качестве выполнения его работ. Ответственно подходит к делу, мы встречаемся, спорим, но в итоге приходим к пониманию и продолжаем работать», - поделился Вячеслав Коробейников.

Бюджет объекта более 200 миллионов рублей. В рамках проекта предусмотрено благоустройство прилегающей территории и укомплектование Центра культурного развития аппаратурой, световой и звуковой техникой, оборудованием зрительного зала.

Сейчас творческие коллективы занимаются в приспособленном помещении, которое строилось как кафе, потом было переделано в видеозал, совершенно маленькое неудобное помещение, которое с натяжкой можно назвать учреждением культуры. С открытием Центра у культурных объединений появится больше возможностей для творчества и роста.

«В Центре культурного развития запланирована работа 11 кружков и объединений, это вокальные детские и взрослые студии, известный наш хор ветеранов «Красная гвоздика», теперь у него появится больше возможностей для репетиций. Планируется открытие театрального кружка, студии эстрадного танца, также для детей и тех, кто постарше, заработает новое техническое направление «Робототехника» и появиться больше возможностей для прикладного творчества», - рассказала исполняющий обязанности начальника Управления культуры Карабашского городского округа Екатерина Устинова. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру