Пир на весь мир: что смогут попробовать гости фестиваля «Крынка-2025»

Пир на весь мир: что смогут попробовать гости фестиваля «Крынка-2025»
Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)

Совсем скоро стартует гастрономический фестиваль «Крынка». Одно из самых главных новшеств грядущего мероприятия – гастрономическая составляющая. Традиционно фестиваль был скорее «пиршеством» реконструкторов, но в этом году представители «Аркаима» решили всё несколько видоизменить. Но и любителям нарядов предков и всяческих древностей переживать не стоит. Реконструкция исторических событий никуда не денется. К тому же, зрителям покажут традиционные методы приготовления пищи.

Организаторы на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» пообещали очень много еды. Гости фестиваля смогут отведать пироги, свежеприготовленное мясо, морсы, арбузный суп, отлитые специально для мероприятия леденцы и многое другое. На глазах у зрителей будет идти приготовление барана на вертеле, которого затем смогут отведать все желающие. Отдельно для взрослых подготовят площадки с различными напитками, настойками, отварами из трав.

«Мы хотели наполнить фестиваль такими вещами, где люди сами будут принимать участие. То есть, некую интерактивность добавить», – добавил Антон Бубнов, начальник отдела популяризации культурного наследия музея-заповедника «Аркаим».

Представители Брединского краеведческого музея проведут мастер-класс по лепке вареников, которые потом можно будет съесть. Также у гостей появится возможность научиться готовить любимые блюда известных деятелей искусства, супы с необычными вкусами, пирожки, караваи, чаи на аркаимских травах, окрошку по-оренбургски и другие блюда.

Ранее по теме: Странные кости: приносили ли в древности на Южном Урале людей в жертву.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру