В Челябинской области обсудили механизмы господдержки предпринимателей

11.01.2019 в 08:17, просмотров: 316

Губернатор Борис Дубровский и уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Александр Гончаров на встрече обсудили проблемы поддержки предпринимательства. Особое внимание уделили вопросам совершенствования механизмов государственной поддержки бизнеса. На сегодняшний день с малым или средним предпринимательством связан каждый третий работающий южноуралец. За 2018 год число предпринимателей в регионе выросло более чем на 4 тысячи человек. Таким образом в сфере бизнеса заняты более 146 тысяч жителей.

По словам бизнес-омбудсмена Александра Гончарова, это стало возможным благодаря поддержке главы региона. Губернатор Борис Дубровский отметил, все созданные в Челябинской области механизмы государственной поддержки сохранятся. Однако 2019 год будет насыщенным благодаря подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. Меняется образ Челябинска. Это касается и деталей городского быта, начиная с рекламных конструкций, вывесок, нестационарных объектов, заканчивая участием малого и среднего бизнеса в качестве подрядчиков подготовительных работ. «Рассчитываю на конструктивное взаимодействие и сотрудничество», - сказал губернатор.

Бизнес-омбудсмен рассказал главе региона о проблемах южноуральских бизнесменов. Так в 2018 году к Александру Гончарову поступило более 500 обращений от предпринимателей. Большинство из них жалуются на нарушение своих прав в сфере арендных и земельных отношений. Людей интересуют и вопросы размещения нестационарных торговых объектов павильонов, ларьков, киосков. Кроме того, предприниматели говорят о фактах незаконного вмешательства в их деятельность.

Также для бизнеса региона остаются острыми темы, касающиеся нарушений при проведении проверок контрольно-надзорными органами, перевода гражданско-правовых отношений в уголовно-правовую плоскость, предоставления участков под строительство. По половине обращений принимаются положительные решения - предприниматели полностью или частично восстанавливаются в правах.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области