ООО «Мечел-Материалы» приобрело спецтехнику на 19 миллионов рублей

05.02.2019 в 11:16, просмотров: 728

ООО «Мечел-Материалы», входящее в группу «Мечел», закупило спецтехнику стоимостью 19 миллионов рублей. Это автосамосвал БелАЗ и экскаватор-погрузчик. Модернизация автопарка ускорит темпы производства и поставки продукции.

Автосамосвал БелАЗ имеет грузоподъемность до 30 тонн. Он используется для перевозки шлака с ЧМК для дальнейшей переработки. На балансе предприятия 18 таких машин.

Кроме того, предприятие закупило экскаватор-погрузчик JSB с гидромолотом для ремонта оборудования (стальных ковшей). Услуги ремонта предприятие оказывает для ЧМК. После восстановления ковши направляют на заливку стали.

- Обновленный парк спецтехники позволит предприятию бесперебойно работать, - считает управляющий директор ООО «Мечел-Материалы» Николай Пархомчук. - В этом году мы купим автосамосвал грузоподъемностью 45 тонн и фронтальные погрузчики для переработки металлургического шлака.  

Сейчас автотракторный парк «Мечел-Материалов» насчитывает свыше 150-ти единиц спецтехники: гусеничных экскаваторов, карьерных самоходных машин, фронтальных погрузчиков и самосвалов БелАЗ.