Челябинские эксперты обсудили развитие пищевой индустрии региона

Челябинские эксперты обсудили развитие пищевой индустрии региона
Фото Олега Каргаполова

За последние 15 лет на развитие пищевой индустрии Южного Урала были направлены серьезные инвестиции, в том числе за счет государства. Такие меры в настоящее время дают свои плоды. Об этом сегодня, 12 февраля, на заседании Экспертного клуба Челябинска, организованном медиахолдингом «Гранада Пресс» рассказал заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский.

Встреча состоялась в рамках проекта «Южный Урал: презентация современности», цель которого рассказать южноуральцам о современном состоянии экономики региона. Реализацией проекта займется медиахолдинг «Гранада Пресс».

По словам Александра Раевского, более 850 предприятий, брендов региона известны по всей России и за ее пределами. Так 27% всех макаронных изделий страны и до 50% круп производятся на Южном Урале.

- По каждому виду продукции производим больше, чем потребляем, поэтому нужно искать новые рынки сбыта. Мы серьезно занимаемся проблемами экспорта. Несмотря на все сложности, возникающие на этом пути, есть подвижки. На протяжении последних 3 лет Челябинская область - самая экспортоориентированная по продукции сельского хозяйства, мы опережаем любой регион Урала, - отметил эксперт.